Aguacate

(4 valoraciones de clientes)

5.00

El aguacate es un fruto ovalado, verde oscuro, con una pulpa suave y olorosa.

compartir

El aguacate (Persea americana) es un fruto ovalado de color verde oscuro con una pulpa suave y olorosa. Se trata de uno de los alimentos más nutritivos, con un alto contenido en ácidos grasos saludables, fibra dietética, vitaminas, minerales y antioxidantes. Es una excelente fuente de potasio y contiene la mayoría de los minerales esenciales. El aguacate también contiene ácidos grasos monoinsaturados que ayudan a reducir el colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares.

Consejos de conservación:
– Guarda los aguacates verdes en un lugar fresco y seco.
– Para alargar su vida útil, guarda los aguacates maduros en la parte inferior del refrigerador.
– Si quieres acelerar la maduración, coloca los aguacates en una bolsa de papel junto con una manzana o un plátano.
– Evita guardar los aguacates en la puerta del refrigerador, ya que el aire caliente puede dañarlos.
– Si los aguacates están demasiado maduros, guárdalos en la nevera para evitar que se pongan malos.